Шоколад приносит больше пользы, чем фрукты - ученые
Британские ученые утверждают, что шоколад полезней фруктов, а в особенности соков из них.
Доводы специалистов опубликовал электронный журнал MIGnews.com.
Благодаря работе медиков из Великобритании любители шоколада снова получили оправдание своей страсти к сладкому: ученые заявили, что для укрепления здоровья бывает полезнее съесть шоколад, чем фрукты.
По словам британских ученых, шоколад может быть лучше фруктов, поскольку содержит в себе больше важных для хорошего самочувствия веществ. Эксперты отмечают, что доступные сегодня в продаже фрукты обеднены витаминами, а соки из фруктов содержат много сахара. "Шоколад содержит большее количество антиокислителей и других важных компонентов, чем фрукты и фруктовые соки, - и с этой точки зрения более полезен", - процитировал медиков журнал.
Эксперты напомнили, что в шоколаде содержатся такие витамины, как витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо). В то же время ученые отмечают, что полезным может считаться только шоколад, в составе которого содержится достаточно высокий уровень какао-бобов, в идеале начиная с 60% какао-бобов. Специалисты порекомендовали в качестве такового черный шоколад.
Напомним, что в прошлом году мировой рынок шоколада столкнулся с серьезным дефицитом какао-бобов, из-за чего цены на этот продукт ощутимо подскочили. Многие эксперты считают, что шоколад, который действительно отличается высоким процентом натурального какао, сегодня не может быть дешевым.