Ученые рассчитали идеальную чашку кофе

1,4 т.
Чашка с кофе

Британские исследователи из Портсмутского университета рассчитали идеальную чашку кофе.

"Нашей задачей было создать полноценную модель экстракции молотого кофе, которую производители могли бы использовать в своих кофе-машинах", — прокомментировал один из участников исследования Уильям Ли.

При экстракции, помимо кофеина, из молотого кофе в воду попадает около 1800 веществ, которые и формируют вкус напитка. Сам процесс состоит из двух этапов — быстрое растворение на поверхности частицы и медленное высвобождение веществ из ее середины.

В своей модели ученые нашли идеальный размер частицы, для того, чтобы кофе был не слишком горьким, но достаточно насыщенным. Они также учли скорость прохождения воды или пара через молотый кофе.

Источник:medikforum.ru