Почему еду нельзя запивать холодной водой

83,2 т.
Почему еду нельзя запивать холодной водой

Еду нельзя запивать водой, поскольку это способствует появлению лишнего веса. Это происходит потому, что жидкость ослабляет слюноотделение, необходимое для процесса пищеварения, пишет "УНИАН".

Кроме того, вода разбавляет пищеварительный сок в желудке. Как следствие, необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм.

Запитая холодной водой жирная пища - форменное преступление. Это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке.

Категорически нельзя запивать еду газировкой, сладким соком, чаем, пивом, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом.

Исключением является только сухое, желательно белое, вино. Оно стимулирует процесс пищеварения и помогает усвоиться пище.

Добавим, пить любые напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства