Три шага для укрепления иммунитета

Три шага для укрепления иммунитета

Чтобы укрепить иммунитет, достаточно следовать простым рекомендациям. О них в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал врач-иммунолог Сергей Сапегин.

По его словам, основные мероприятия по укреплению иммунитета сводятся к трем шагам.

Первый – обеспечение хорошего психоэмоционального состояния. "Иммунная система организма будет работать максимально эффективно и соответственно максимально эффективно бороться с инфекционными агентами, если она будет действовать на спокойном или умеренном в своем возбуждении психоэмоциональном фоне", - сказал он. Таким образом, первая рекомендация – "поддерживать умеренность и спокойствие психоэмоционального фона".

Второй шаг – правильный уход за телом. "Теплая одежда, водные процедуры". Так, придя с улицы, "где человек получил огромное количество источников для своего заражения", медик рекомендует "не просто умыться, а, в идеале, принять душ, чтобы не распространять эти инфекционные агенты".

Третий шаг – белковое питание. По совету медика, следует "делать ставку" на продукты, богатые белком, "потому что свою активность иммунная система получает в основном из белков".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что переводить часы надо в ноябре, а не в октябре, что к новому времени организм привыкнет через 14 дней, о том, как подготовится к переводу часов, а также о том, почему нецелесообразно просыпаться позже 8 часов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства