Поедание перца уменьшает раковые опухоли

3,9 т.
Поедание перца уменьшает раковые опухоли

Помимо того, что перец чили способен угнетать кишечные опухоли, его употребление также помогает продлить жизнь при уже имеющейся болезни. К такому выводу пришли калифорнийские ученые, сообщает американский научный журнал The Journal of Clinical Investigation.

Ученые из университета Калифорнии и школы медицины Сан-Диего провели эксперимент, в результате которого установили, что употребление капсаицина – действующего вещества в перце чили – способствует уменьшению опухолей в кишечнике и увеличивает на 30% продолжительность жизни грызунов, у которых новообразование уже появилось.

Антиопухолевое действие перца, как оказалось, связано с рецептором TRPV1, ранее обнаруженного в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов. TPRV1 был также обнаружен на клетках эпителия кишечника. Там этот рецептор участвует в активации рецептора роста, стимулирующего деление клеток кишечника и способствующего развитию опухолей. Оказалось, TRPV1 препятствует выработке рецептора роста, тем самым уменьшая риск нежелательного роста клеток и появления опухоли в кишечнике

Можно, таким образом, предположить, что вещество в перце чили под названием капсаицин может стать мощным профилактическим средством опухолей кишечника, считают исследователи. Работа по изучению антираковых свойств капсаицина будет продолжена.

Источник:Медикфорум