Ученые открыли 7 новых целебных свойств клюквенного сока

3,8 т.
Ученые открыли 7 новых целебных свойств клюквенного сока

Клюквенный сок в своем составе имеет огромное количество антиоксидантов, помогает от инфекции мочевыводящих путей, респираторных расстройств, камнях в почках, рака и болезни сердца.

Более того клюквенный сок помогает в предотвращении диабета, желудочных расстройств, а также заболеваний десен.

Читайте: О раке груди поможет забыть клюква!

  • Количество флавоноидов, содержащихся в клюкве уменьшают риск сердечных заболеваний, а также повышают уровень холестерина.
  • Предотвращает появление кариеса

Читайте: Клюква – зимняя королева здоровья!

  • Кружка клюквенного сока на завтрак идеальное решение, чтобы повысить уровень антиоксидантов.
  • Исследование Корнельского университета показали, что клюква убивает раковые клетки.

Читайте: Красное вино и клюква полезны для зубов

  • Клюква богата на волокно, которое помогает пищеварительной системе хорошо функционировать.
  • Клюквенный сок является "кладом" витамина С, который очень важный для иммунной системы человека и его настроения.

Читайте: Пятерка лучших природных антибиотиков

  • Ученые Мерилендского Университета утверждают, что прием витамин С вместе с витамином Е может предотвратить преэклампсию – состояние, связанное с высоким кровяным давлением и повышенным белка в моче беременной женщины, что может привести к преждевременным родам.

Читайте: 9 главных продуктов, которые нужно есть женщине

Как сообщает "Обозреватель", клюква спасет зубы.