Ученые открыли 7 новых целебных свойств клюквенного сока
Ученые открыли 7 новых целебных свойств клюквенного сока
Клюквенный сок в своем составе имеет огромное количество антиоксидантов, помогает от инфекции мочевыводящих путей, респираторных расстройств, камнях в почках, рака и болезни сердца.
Более того клюквенный сок помогает в предотвращении диабета, желудочных расстройств, а также заболеваний десен.
Читайте: О раке груди поможет забыть клюква!
- Количество флавоноидов, содержащихся в клюкве уменьшают риск сердечных заболеваний, а также повышают уровень холестерина.
- Предотвращает появление кариеса
Читайте: Клюква – зимняя королева здоровья!
- Кружка клюквенного сока на завтрак идеальное решение, чтобы повысить уровень антиоксидантов.
- Исследование Корнельского университета показали, что клюква убивает раковые клетки.
Читайте: Красное вино и клюква полезны для зубов
- Клюква богата на волокно, которое помогает пищеварительной системе хорошо функционировать.
- Клюквенный сок является "кладом" витамина С, который очень важный для иммунной системы человека и его настроения.
Читайте: Пятерка лучших природных антибиотиков
- Ученые Мерилендского Университета утверждают, что прием витамин С вместе с витамином Е может предотвратить преэклампсию – состояние, связанное с высоким кровяным давлением и повышенным белка в моче беременной женщины, что может привести к преждевременным родам.
Читайте: 9 главных продуктов, которые нужно есть женщине
Как сообщает "Обозреватель", клюква спасет зубы.