Ученые рассказали, какие продукты продлевают жизнь высоким женщинам
Американские ученые из Гарвардского университета провели исследование, посвященное высоким женщинам, которые, по словам исследователей, в большей мере подвержены развитию проблем со здоровьем после 70 лет.
Так, к примеру, исследователи посоветовали высоким представительницам прекрасного пола употреблять в пищу большее количество овощей.
По некоторым данным медиков, высокие люди менее склонны к сердечным болезням, однако им присуща повышенная предрасположенность к раковым заболеваниям. По этой причине необходимо принимать профилактические меры, чтобы избежать этого варианта.
Механизмы того, почему высокий рост снижает вероятность здоровой старости, науке неизвестны. Однако ученые не унывают и надеются с помощью исследований ответить на этот вопрос.
Ни для кого не секрет, что питание напрямую связано со здоровьем, отмечают врачи. Именно от правильного питания зависит снижение рисков проблем со здоровьем в пожилом возрасте. Кроме овощей в рацион необходимо также включить фрукты и цельнозерновые культуры.