Названа еда, которая спасет от рака груди

Названа еда, которая спасет от рака груди

Ученые уже говорили о том, что употребление большого количества овощей семейства крестоцветных играет важную роль в лечении раковых заболеваний. Недавно, еще одно исследование показало, что эти овощи оказывают неоценимую помощь женщинам с раком молочной железы. Ученые пришли к удивительному результату, чем больше женщина с раком груди ест крестоцветных овощей, тем больше у нее шансов не только справиться с болезнью, но и продлить себе жизнь.

На основе данных, собранных для Шанхайского исследовательского центра рака груди, ученые установили, что потребление в пищу овощей семейства крестоцветных прямо пропорционально коэффициенту выживаемости. Показатели смертности среди женщин с раком груди, которые ели много таких овощей, были меньше на 62%, чем среди тех, кто мало ели или вообще не включал в рацион таких овощей. Кроме того, овощи снижали и риск рецидива заболевания на 35%. Для своего исследования ученые сравнили меню и питание женщин Китая и Соединенных штатов. Если женщины Китая обычно едят репу, китайскую капусту и зелень, то женщины Соединенных Штатов в основном предпочитают брокколи и брюссельскую капусту.

Кроме того, объем потребления китайских женщин чуть выше, чем у американок. Уровень биологически активных противораковых соединений играет свою роль в борьбе с раком, он зависит не только от количества потребления, но и от типа крестоцветных овощей. Такие продукты содержат различные противораковые питательные вещества, которые, как показало исследование, борются с раковыми клетками и препятствуют их формированию. Они содержаться в брокколи, цветной капусте, обычной капусте и т. д.

Источник:Раут.ру