Врачи рассказали, как сосиски и колбаса убивают организм

6,0 т.
Врачи рассказали, как сосиски и колбаса убивают организм

Специалисты из Всемирного фонда исследования рака уверяют, что ежедневное употребление всего одной сосиски может послужить причиной возникновения рака кишечника. По показателю смертности рак кишечника опережает лишь рак легких.

Читайте: Украинский онкопсихолог рассказала о мистике в лечении рака

Употребление переработанного мяса (бекон, копченое мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивают риск заболевания на 20%. Профессор фонда Мартин Уайзмен советует если не отказаться от переработанного мяса, то хотя бы сократить в рационе его количество, пишет ubr.ua.

Читайте: Ученые напечатали 3D-опухоль, чтобы вылечить рак

Также переработанное мясо увеличивает степень заболевания раком легких, желудка, пищевода, простаты.

Читайте: Шпинат способен обезвредить жареное мясо

Кроме того, красное мясо также влияет на развитие данных болезней, хотя и в меньшей степени. И переработанное, и красное мясо "богаты" большим количеством жира и железа, способствующих развитию злокачественных опухолей.