Один апельсин в день защитит от инсульта

Ученые университета Восточной Англии в Норвиче , Великобритания провели исследование связи употребления флавоноидов с риском инсульта . Результаты этого большого исследования не продемонстрировали уменьшение риска инсульта в зависимости от общего количества биофлавоноидов . Однако , увеличение потребления флаванона ( разновидности биофлавоноидов ) приводит к уменьшению риска ишемического инсульта, сообщается на сайте Ассоциации диетологов Украины.
Цитрусы и соки из них являются главными природными источниками флаваноны и результаты проведенного исследования демонстрируют умеренное уменьшение риска инсульта у женщин , которые постоянно употребляют апельсины , грейпфруты и другие цитрусовые фрукты.
Женщины с наибольшим количеством флаванона в составе диеты были на 19 % меньше риск ишемического инсульта в течение 14- летнего наблюдения по сравнению с минимальным их количеством в рационе питания .
В апрельской публикации в Американском кардиологическом журнале исследователи привлекли внимание к тому , что большинство флаванона потреблялось женщинами в составе апельсинового или грейпфрутового сока ( 63%). Но реальное содержание этих биофлавоноидов выше в целых цитрусовых фруктах , поэтому они являются лучшей альтернативой сока.