В чем польза какао
Для многих людей привычным началом дня является употребление чашки кофе. Доктор Дэвид Кэмфил советует заменить этот напиток чашечкой какао, которое, как оказалось, содержит по сравнению с кофе гораздо больше полезных веществ.
В состав какао-бобов входят флаваноиды, которые оказывают благотворное влияние на сердечную деятельность и способствует улучшению рабочей памяти человека.Этот вид памяти отвечает за содержание первоначальной информации, которая подвергается обработке в дальнейшем.
Исследователем был проведен эксперимент, в котором приняли участие 63 человека, возраст которых колебался от 40 до 65 лет. Участники эксперимента были разделены на три группы, в каждой из которых испытуемые употребляли какао с разным содержанием флаваноидов каждый день на протяжении месяца.
Наилучшие результаты продемонстрировали люди, которые принадлежали к контрольной группе, употреблявшей какао с наивысшим содержанием флаваноидов. При этом самый низкий уровень умственной активности был отмечен среди представителей третьей группы, которые употребляли какао без флаваноидов.
Дэвид Кэмфил прокомментировал такие высокие показатели среди первой группы и отметил, что, вероятнее всего, это связано с тем, что какао не давало уставать головному мозгу.