МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Компрессионные переломы позвоночника

1.8т

Компрессионный перелом – одна из самых распространенных травм позвоночного столба, появляющаяся в процессе сдавливания позвонков. Чаще всего такие травмы могут возникнуть после приземления на прямые ноги при прыжке с высоты либо вследствие ДТП.

Перлом возникает при одновременном сжатии и сгибании позвонков, в процессе чего позвонок просто растрескивается. Если после занятий спортом, ушибе, падении или прыжке с высоты вас преследуют интенсивные боли в спине, то не стоит откладывать визит к доктору, так как такой симптом может быть прямым подтверждением перелома. Чаще всего встречаются переломы грудного либо поясничного отдела. Однако не стоит забывать о том, что очень часто закрытые переломы сопровождаются повреждением сосудов, нервов и мягких тканей.

При таких переломах на поврежденном участке возможно развитие нарушения стабильности позвонков, появление неврологических симптомов и формирование стеноза позвоночного канала. Если после травмы возникнет давление на нервные корешки, то возможно развитие посттравматического радикулита либо остеохондроза.

Выбор типа терапии зависит от степени повреждения: в некоторых случаях вполне достаточно консервативного лечения, а при некоторых травмах не удается обойтись без оперативного вмешательства.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины