Диетолог рассказала, как не поправиться осенью
Осенью многим захочется налегать на сладости и бодрящие напитки, но поддаваться этой прихоти нельзя. Потребности организма лучше компенсировать здоровой едой.
Об этом в прямом эфире "Обозревателя" сообщила врач-терапевт, эксперт по здоровому питанию Татьяна Фиалкова.
"Проблема в том, что как только холодает, становится меньше солнца, наш организм в ответ начинает вырабатывать меньше гормона удовольствия. И это мы начинаем компенсировать большим количеством кофе, рафинированными мучными изделиями – булочками, например, сладости в ход идут. Поэтому осенью я рекомендую включать в рацион достаточное количество растительных жиров. Они и согревают, и участвуют в процессах пищеварения. Можно есть орехи, например, сырой миндаль", – отметила Фиалкова.
{"id":"Z4sSc7v_ygI","startTime":0}Эксперт также уточнила, что хоть пляжный сезон и заканчивается, нельзя давать себе послабление в питании.
"Не налегайте на сладости. Ешьте побольше сладких фруктов сезонных: винограда, яблок. Гречневый мед, например, подходит для очистки желчного пузыря, но только в том случае, если делать какие-то детокс-процедуры", – подытожила эксперт.
Как ранее сообщал "Обозреватель", с наступлением осени нужно выбрать любимые овощи или фрукты, чтобы составить тот рацион, который поспособствует эффективному и быстрому похудению.
Полную версию видеозаписи эфира с участием Татьяны Фиалковой смотрите здесь.