МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Молоко спасет при болях во время месячных

22.4т

Болевые спазмы во время критических дней – настоящая проблема для множества женщин. Однако теперь у них появилась надежда на чудесное спасение от этого мучительного состояния.

Менструальные боли, известные также как дисменорея, как правило, проявляются непосредственно перед менструацией или в ее начале и могут длиться несколько дней. Виноваты простагландины, гормоноподобные вещества, которые отвечают за сокращение матки и участвуют в регуляции кровяного давления.

В Италии провели небольшое исследование, благодаря которому стало известно, что одна из форм витамина D может быть добавлена в скудный список обезболивающих, помогающих снять спазмы во время менструации. Итальянские ученые обнаружили, что однократное применение высокой дозы жирорастворимого вещества холекальциферола, также известного как витамин D3, связано с заметным сокращением менструальных болей.

Основным источником витамина D в продуктах питания является молоко, молочные продукты, яйца, печень. Не следует также забывать о том, что витамин D3 образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей.

Американские ученые, в частности, эксперты из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, относятся к результатам этого исследования менее оптимистично, считая, что доза D3 слишком высока (300,000 МЕ вместо обычной ежедневной дозы 600 ME) для однократного приема и может навредить. «Витамин D3, очевидно, препятствует простагландину, таким образом, снимая болевые ощущения, - поясняет доктор Джилл Рабин, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Еврейского медицинского центра в Нью-Йорке. – Известно также, что эта форма витамина D оказывает противоспалительное действие. Да, D3 работает, но еще предстоит выяснить, является ли его применение панацеей, и нет ли у него долгосрочных негативных последствий, например, токсичности».

Предлагаем вам еще другие 8 способов избавиться от боли в критические дни.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник

Блоги медицины