В Украину могут вернуться опасные вакцины

В Украину могут вернуться опасные вакцины

В Украину могут вернуться вакцины из Индии и России. Соответствующий проект постановления разработал Минздрав. Об этом сообщают журналисты программы "Факты недели с Оксаной Соколовой".

Отмечается, что в документе предлагается разрешить поставки в Украину вакцины без необходимых сертификатов. Речь идет о противотуберкулезной, противодифтерийной вакцинах, а также о вакцине, которую вводят для профилактики полиомиелита.

Несмотря на то, что проект документа размещен на официальном сайте ведомства, в Минздраве никто не комментирует его содержание, отмечают журналисты.

В самом же постановлении указано, что отмена сертификатов является временной. Ее планируют ввести во избежание дефицита вакцины.

В то же время, детские иммунологи крайне негативно относятся к таким инициативам, отмечая, что отмена предъявления сертификатов может вызвать возвращение в Украину некачественного сырья.

В то же время, медики говорят, что родители детей вправе отказаться от предложенной медицинским заведением вакцины и купить какую-нибудь другую в любой аптеке.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства