МоваЯзык

/ Новости медицины

Женщина сломала себе шею во сне

2.8т

Мораг Фишер из Великобритании больна лунатизмом с детства, но до недавних пор это заболевание не причиняло ей никакого вреда – сомнамбула не раз блуждала во сне по своему дому и ни на что не натыкалась. Все изменилось, когда у нее появился бойфренд – ночуя у него, однажды ночью женщина упала с лестницы вниз головой.

Британку, истекавшую кровью, нашел у подножия лестницы ее ухажер и сразу же вызвал "Скорую помощь".

"Я проснулся от звука удара и сначала подумал, что столкнулись машины. Спускаясь на первый этаж, я увидел Мораг. Признаться честно, сначала я решил, что она умерла", - вспоминал мужчина.

Еще до трагедии страдающая сомнамбулизмом женщина предупреждала бойфренда о своем заболевании, однако до сих пор ему не приходилось видеть ее блуждающей во сне. "До приезда врачей я пытался остановить у Моран кровотечение – как-никак, в прошлом я работал медбратом", - объяснял хозяин дома.

"Я нашла в себе силы посмотреть в зеркало только через неделю после несчастного случая. Это был ужас. К сожалению, он продолжается до сих пор", - переживает Фишер.

Врачи Королевского медицинского центра в Ноттингеме диагностировали пациентке восемь переломов: шеи, позвоночника, челюсти, носа, глазниц, скул и кистей. "Когда ее доставили, у нас сложилось впечатление, что над ней поработал профессиональный боксер. Мы с трудом верили, что после такого падения больная сможет ходить. Думали, она навсегда останется прикованной к инвалидному креслу", - вспоминали специалисты.

Вопреки их опасениям, Мораг Фишер быстро пошла на поправку, и через 10 дней ее выписали. Сейчас женщина, страдающая лунатизмом, находится у себя дома. Она практически не выходит из дома и не снимает корсет.

"Когда попала в больницу, первый вопрос, который я задала врачу: "А когда меня выпишут?" Помню, он так посмотрел на меня… Теперь-то я понимаю, что осталась жива лишь благодаря чуду", - разоткровенничалась больная.

После несчастного случая британка продолжает ходить во сне по ночам. По словам Фишер, приступы лунатизма с ней происходят при стрессе, и ничего не может ее от них избавить. Правда, теперь около лестниц она поставила специальные ограждения.

Между тем, по информации СМИ, только в Великобритании этим заболеванием страдают примерно 10 млн человек.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины