От гипертонии поможет солнце

1,9 т.
От гипертонии поможет солнце

Специалисты из Эдинбургского университета сообщили о том, что, излучаемые солнцем УФ-лучи могут понижать кровяное давление.

Суть действия излучений заключается в изменении кровотока под их влиянием – в поток крови поступает оксид азота. А, как известно, азоту свойственно расширять стенки кровеносных сосудов, и, соответственно, после этого показатели кровяного давления падали. Но не стоит злоупотреблять таким весьма приятным видом лечения, как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ведь облучение имеет прямую связь с появлением рака кожи.

Видео дня

Ричард Веллер, который руководит исследовательским проектом, случайно оговорился по поводу того, что на данный момент такие выводы еще не имеют достаточно прочного обоснования. Не стоит утверждать, что гипертония однозначно лечится с использованием солнечных ванн. В скором времени специалисты проведут компоративный анализ, который поможет определить риск возникновения сердечных заболеваний, а также рака кожи.

Но уже на этот момент ученые с уверенностью говорят, что пользы от УФ-лучей гораздо больше, чем риска. Проводился небольшой эксперимент, который продемонстрировал, что после двадцати минут, проведенных в кабине солярия, показатели давления были гораздо меньше и оставались такими на протяжении часа. Воздействие тепла тоже сначала дают положительный результат, но очень скоро показатели становятся такими, как и прежде.

Источник:wellnews.ru
Источник
wellnews.ru
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства