Сексолог о поведении Панина: актер вжился в образ "альфа-самца"

Сексолог о поведении Панина: актер вжился в образ 'альфа-самца'

Стиль поведения, который демонстрирует российский актер Алексей Панин, характерен для "альфа-самца". Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал главный врач клиники интимной медицины для всей семьи "Мужское здоровье", кмн, академик Украинской технологической академии, Президент Всеукраинской междисциплинарной ассоциации "Мужское здоровье и гендерная медицина", врач сексолог-андролог Юрий Заседа.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" прокомментировать поведение эпатажного актера, медик подчеркнул: "Не будем говорить о Панине. Возьмем некий образ. Может быть, актер Панин находится в образе. Эпатаж – очень часто способ подогреть интерес к себе".

Говоря о стиле поведения, который демонстрирует актер, Заседа обратил внимание на такие "симптомы" как "алкоголизация, формирование алкогольной энцефалопатии, снижение критики к себе, склонность к агрессивному поведению, склонность к аутоагрессивному поведению, высокий суицидальный риск". Врач добавил, что люди подобной конституции – "худые, достаточно стройные, с тенденцией к мускулинному типу", - наверняка сильные в половом плане. Таким образом, "условно он может быть отнесен к альфа-самцам", - сказал Заседа. И уточнил: "Не он конкретно, а такого типа люди".

Как рассказал медик, альфа-самцы – это люди, склонные к эпатажу, агрессивному поведению, "завоеванию авторитета в конкретном коллективе". Для альфа-самца такое поведение нормально, "если он не может реализовать его другими способами". "Если бы у такого человека были другие способы, кроме лицедейского, тогда не нужно было бы такого эпатажа – он бы реализовал свое желание путем раздачи инструкций окружению, но для этого должен быть достаточный материальный ресурс, ресурс харизматический и, наверное, ресурс административный – в целом доступ к власти", - заявил врач.

Напомним, российский актер Алексей Панин совершил ряд действий, необъяснимых с точки зрения здравого смысла.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства