Назван продукт, который выводит из печени все токсины
Будучи главным фильтром в организме человека, печень первой сталкивается с пагубными последствиями вредных привычек, неправильного питания и плохой экологии. Чтобы снизить разрушительный эффект от действия на этот важнейший орган различных токсинов, японские медики рекомендуют обязательно включать в свой рацион такой продукт как авокадо.
По мнению специалистов, авокадо является непревзойденным продуктом питания по своим полезным свойствам для печени. Его употребление они считают одним из самых эффективных способов детоксикации печени.
Читайте: Самые первые симптомы рака печени
"Уникальная способность авокадо буквально "выметать" из организма токсины объясняется его составом: в его плодах содержится целый комплекс витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот и других незаменимых для человека веществ", - объяснили эксперты свою позицию.
В процессе исследования были задействованы лабораторные крысы, получавшие незначительные дозы ядовитого вещества галактозамина. Этим животным скормили двадцать два вида различных фруктов с целью определения степени их воздействия на печень. Медики установили, что у тех грызунов, в рационе которых был авокадо, печень пострадала менее всего.
Читайте: Украинцам продают испорченный хлеб, который опасен для печени
Сами исследователи признались, что полезные свойства авокадо не стали для них чем-либо неожиданным. Этот плод и раньше демонстрировал во время экспериментов удивительные способности оздоравливать организм. Известно, в частности, что в авокадо содержится немало фолиевой кислоты – вещества, уменьшающего вероятность возникновения аномалий врожденного типа у детей. Также в состав авокадо входит олеиновая кислота, которая обеспечивает сохранность здоровья сердца и сосудов. Что касается конкретно печени, то можно вспомнить о более ранних исследованиях, проводившихся в Китае: они показали, что употребление насыщенных витамином Е продуктов ведет к снижению риска возникновения в печени злокачественной опухоли. Авокадо богато витаминами Е и С. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют разнообразить свое меню этим полезнейшим плодом.