Офис как биологическое оружие

Офис как биологическое оружие

Компания, которая производит моющие средства, провела экспертизу на содержание молекул аденозинтрифосфата (АТФ) в разных местах офисов.

Эта молекула присуща всем животным и растениям, а также бактериям, дрожжам и клеткам плесени, но чем выше его содержание, тем больше риск загрязнения бактериями и вирусами. Эксперты взяли пробы с огромного количества поверхностей в офисах различной сферы деятельности, где работает около 3000 человек.

Затем эти пробы были проанализированы на основе санитарно-гигиенических норм для промышленных предприятий. Нормой считается содержание АТФ не более 100 молекул на квадратный метр. Если количество АТФ превышает показатель в 300 молекул, то данная поверхность является повышенной зоной риска распространения вирусов и бактерий.

Видео дня

Как оказалось, самыми опасными для здоровья местами в офисных зданиях стали краны раковин в туалетах (75%). Второе место по шкале "опасности" принадлежит ручкам микроволновых печей (48%). Третье место занимают клавиатуры компьютеров (27%). Немного не дотянули до третьего места ручки холодильников - 26%.

Пятое и шестое места заняли соответственно кнопки питьевых фонтанчиков и машин для кофе, а также других торговых машин офисов. Большинство людей осведомлены о возможности подцепить микробы в туалетных комнатах, но часто не знают о подобном риске и в других местах.

Абсолютно обезопасить себя от их влияния маловероятно, однако соблюдая нормы личной гигиены можно на 80% снизить риск заболевания простудой, гриппом и болезнями желудка.

Источник:eurolab.ua
Источник
eurolab.ua
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства