МоваЯзык

/ Болезни и лечение

Жителей больших городов мучает сонное опьянение

7.9т

Каждый седьмой человек на планете страдает от расстройства сна, которое можно сравнить с опьянением. Об этом заявляют медики из Медшколы Стэнфордского университета. Об этом сообщает MedDaily.

По их словам, признаками могут служить ситуации, когда человек просыпается в полной дезориентации. Например, в таком состоянии человек вместо того, чтобы выключить будильник на телефоне, начинает отвечать на звонок.

"Подобные эпизоды происходят, когда человек просыпается или сразу после того, как проснулся. Также иногда это случается в первой половине ночи или в утренние часы. Причин может быть много. В частности, если человека резко будят. В итоге он может проявлять агрессию или вообще не помнить, что с ним происходило. Всему же виной хроническая нехватка сна и безумный ритм городской жизни", – считают медики.

По их словам, был проведен опрос 19136 человек 18 лет и старше. Оказалось, 15% людей в прошлом году сталкивались с сонным опьянением. И более половины из этой группы могли припомнить более одного эпизода за неделю. В 84% случаев сонное опьянение шло вместе с другим расстройством сна, психики или с приемом психотропных препаратов. Также слишком длительный или короткий сон повышал риск расстройства. Примерно 20% людей, спавших меньше 6 часов за ночь, и 15% людей, спавших минимум по 9 часов, страдали от сонного опьянения.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины