Тяжело раненому бойцу батальона "Азов" нужно 200 тысяч гривен

Тяжело раненому бойцу батальона 'Азов' нужно 200 тысяч гривен

Во время освобождения Мариуполя под ногами у 38-ми летнего бойца батальона "Азов" взорвалась мина. Руслан Берладин чудом выжил. Осколками ему разорвало внутренние органы и руку. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Он уже 10 дней как не может питаться самостоятельно, однако все равно улыбается. Его рука держится только на винтах, но человек не теряет юмора. Боец батальона "Азов" Руслан Берладин, без преувеличения, стал почти национальным героем.

Юрист по специальности, из Черновцов, он бросил все личные и бизнесовые дела и добровольно пошел на передовую. Освобождать от боевиков Мариуполь он отправлялся как в последний путь. На плечах - противотанковый гранатомет. В карманах - гранаты. Планировал заранее: если будет критическая ситуация, собственноручно уничтожить и врагов, и себя, чтобы не попасть в плен.

"Был выстрел снайпера в заряд гранатомета, который был на плече. Пороховые заряды уже на мне сдетонировали", - рассказывает Руслан Берладин.

Боевые товарищи уже впоследствии ему рассказали: в точке, где Руслан высадился из машины, была заложена мина. Сепаратисты подорвали ее дистанционно.

Из-за мало совместимых с жизнью ранений "Легионер" уже перенес несколько сложных операций. Хирурги Мариупольской больницы собирались ампутировать правую руку. Спасла быстрая реакция собратьев. Единственным на всю Украину госпитальным самолетом раненого доставили в Киев - все за счет государства.

Впереди у Руслана еще продолжительная борьба за жизнь и здоровье. Нужно ставить протез плечевой кости, пересаживать кожу и мышцы вместо участков, которые уничтожил некроз. И главное, необходимо восстанавливать разорванные осколками печень с пищеводом.

На ближайший месяц медики оценивают потребность в лекарствах на сумму до двухсот тысяч гривен.

4149 4377 0173 6108 - это счет сестры Руслана Варвары Берладиной, на который неравнодушные украинцы могут переводить средства на реабилитацию раненого добровольца. Сам парень после выздоровления намерен вернуться в ряды батальона.

Напомним, в Интернет появилось видео, как бойцы "Азова" зачищали Мариуполь от террористов.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства