Не можно, а нужно: найдены новые полезные свойства шоколада
Группа ученых из США, Дании и Канады пришла к выводу, что умеренное, но регулярное употребление шоколада снижает риск появления так называемой фибрилляции предсердий, иными словами мерцательной аритмии сердца.
О проведенном исследовании пишет журнал Еurekalert.
Ученые обратили внимание на тот факт, что самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления мерцательной аритмии замечена в случаях, когда женщины съедают в неделю одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины - от двух до шести порций. В этих случая риск развития фибрилляции предсердий снижался на 21% и 23%.
В ходе исследования эксперты изучили показатели здоровья, а именно состояние сердечно-сосудистой системы более 50 000 мужчин и женщин, проживающих в Дании.
Читайте: Нет перееданию: найден способ одолеть тягу к нездоровой пище
В итоге ученые заверили, что наиболее полезным будет темный шоколад, так как другие популярные его разновидности содержат большой процент какао и теряют при этом необходимые свойства.
Регулярное и умеренное употребление темного шоколада благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов.
Как сообщал "Обозреватель", ученые узнали о весьма опасных свойствах вина, к заболеванию могут привести даже небольшие его порции.