Instagram разрушает удовольствие от еды - исследование

1,5 т.
Instagram разрушает удовольствие от еды - исследование

Во время обеда лучше отложить телефон в сторону, чтобы не соблазниться фотографированием еды. Иначе можно испортить аппетит.

Соответствующее исследование профессоров из Университета имени Бригама Янга ( Brigham Young University ), штат Юта, было обнародовано в Journal of Consumer Psychology, сообщает Time .

Очевидно, ими руководило обеспокоенность одержимостью пользователей приложения публиковать фото различных блюд. В исследовании было задействовано 232 человека, которых попросили пересмотреть и оценить фотографии еды, сообщает MediaSapiens.

Половина участников оценивали фотографии сладостей (пирожные, выпечка ), другие - соленой пищи ( претцели, чипсы ). Потом всех угостили солеными снэками . В результате те, кто просматривал фото претцелев и чипсов, получили меньше удовольствия от еды.

"Во многом, человеку уже становится неинтересным этот вкус даже, если он его и не попробовал", - объясняют исследователи. Такой эффект ученые называют сенсорной усталостью (sensory boredom).

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства