Названы лучшие продукты, которые спасают от похмелья
Одним из лучших средств от алкогольного похмелья является обычная спаржа.
К таким выводам пришли исследователи из южнокорейского Национального университета Чеджу и Института медицинских наук, передает портал Wiley Online Library.
Эксперты пояснили, что аминокислоты и минеральные элементы, которые содержатся в молодой спарже, снижают окислительный стресс, которому подвергаются клетки печени в результате чрезмерного увлечения спиртным.
Подчеркивается, что спаржа может лишь облегчить симптомы похмелья, но не избавить от него полностью.
Читайте: Как похмелиться 1 января: 5 лучших cоветов гулякам
Ученые из университета Сунь Ят-Сена (Китай), в свою очередь, назвали лучшим средством от похмельного синдрома газированный сок лайма и лимона, говорится в исследовании на Royal Society of Chemistry.
Этот напиток, как пояснили эксперты, лучше всего стимулирует выработку ферментов, расщепляющих ацетальдегид – токсичное химическое соединение, которое скапливается в организме и вызывает боль и тошноту.
Специалисты из Университета Калифорнии в Дэвисе при этом утверждают, что снять основные симптомы похмелья помогает корейский суп "Як-а-мейн". Исследование опубликовано на ACS.
Суп из соленой говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, крутого яйца и лука, представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые необходимы организму после приема спиртных напитков, уверяют ученые.
Как ранее писал OBOZREVATEL, особенно тяжело от похмелья страдают женщины. При этом вероятность похмелья растет, если пить алкоголь быстрыми темпами.