Против рака и диабета: медики рассказали о замороженном фрукте, который творит чудеса
Лимон - один из самых сильных цитрусовых, известный своими мощными антибактериальными свойствами. Он изобилует витамином С, и благодаря его большому количеству он может даже бороться с раковыми клетками.
Лимоны отлично подходят для детоксикации организма, но когда из него используют лишь сок, он теряет многие свои питательные вещества и большую часть лекарственного потенциала.
Самый лучший вариант для хранения лимонов - это замораживание. Лимонная кожура, которую мы обычно не используем, укрепляет иммунную систему, регулирует холестерин, предотвращает рак, лечит бактериальные инфекции и выводит из организма паразитов и червей.
Медики наводят полезные свойства лимона и его действий на организм. Так, он:
- Предотвращает астму;
- Оказывает положительные противовоспалительные свойства на организм;
- Осуществляет детоксикацию почек и печени;
- Усиливает иммунную систему;
- Регулирует высокое кровяное давление;
- Устраняет вредные бактерии;
- Лечит депрессию и стресс;
- Убивает раковые клетки.
С давних времен ученые исследовали влияние лимона на рак. Результаты показали, что этот фрукт устраняют злокачественные клетки во многих видах рака, включая рак легких, молочной железы и толстой кишки.
Лимон действует как химиотерапия, нацеливается только на раковые клетки и не влияет на здоровые.
По словам доктора Мэрилин Гунвиль, диетолога и эксперта по вопросам здоровья женщин, кожура различных фруктов может усилить иммунную систему и поддерживать общее состояние здоровья. Она также утверждает, что смузи намного здоровее, чем соки, поскольку они также содержат другие части фруктов, включая кожуру.
Лимонные смузи имеют горький вкус, поэтому их рекомендует морозить.
Как это сделать?
Вымойте и продезинфицируйте лимоны с помощью яблочного уксуса. Затем промойте их и оставьте их высохнуть. Следующий шаг - оставить их замораживаться до следующего утра, а затем натереть весь плод вместе с кожурой, мякотью и семенами.
Вы можете добавить замороженные лимоны в различные блюда, коктейли, чай, выпечку, десерты и супы.