Любителям острого: ученые рассказали, как снизить чувство жжения во рту
Для того, чтобы уменьшить ощущение жжения в горле после приема острой еды, достаточно выпить молока.
Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что этот продукт лучше всего подойдет для устранения жгучей боли, сообщает Daily Mail.
Исследователи обнаружили, что как обезжиренное, так и цельное молоко лучше всего справляются с неприятным ощущением во рту.
Это происходит за счет молочного белка казеина: он притупляет боль, которую вызывает вещество капсаицин. Последнее содержится в стручковом перце и дает острый вкус.
Читайте: Изжога и тошнота: что их может вызвать
Как сообщал MedOboz ранее, молоко может не только принести пользу здоровью, но и навредить, потому некоторым людям стоит ограничить или даже полностью прекратить его употребление.