Торты, печенье и фастфуд: диетолог назвала список опасных продуктов
Опасными для здоровья людей являются продукты с трансжирами, большим количеством насыщенных жиров, а также жареные блюда, приготовленные с помощью любого растительного масла.
Об этом сообщила известный украинский диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram. По ее словам, трансжиры — это практически единственный жир, который не обладает никакими полезными свойствами, он повышает уровень холестерина и приводит к ожирению, а его избыток в рационе ухудшает липидный обмен.
"Они перерабатывают ненасыщенные жиры в насыщенные. Их используют, чтобы продлить срок годности продуктов", — написала диетолог.
Она добавила, что в основном трансжиры содержатся в тех продуктах питания, которые изготавливаются на основе маргарина: в кондитерских изделиях, тортах, печенье, чипсах, пирожках, пончиках, чебуреках и фастфуде.
Читайте: Какие продукты помогут в жару: диетолог назвала список
"Кроме того нужно следить за количеством насыщенных жиров (молочные продукты: сливки, сливочное масло, сыры, жирные сорта мяса), поскольку с избытком насыщенных жирных кислот поступает большое количество холестерина", — отметила Фус.
По ее словам, хоть он и нужен для синтеза витамина Д и гормонов, в том числе серотонина — гормона радости, но его избыточное поступление может нарушать холестериновый обмен в организме, провоцируя развитие атеросклероза.
"Также не рекомендую использовать любые растительные масла для жарки. При высоких температурах, превышающих градус дымления, они будут терять свои полезные свойства", — подытожила диетолог.
{"url":"https://www.instagram.com/p/B0FYrGwgn5f/","id":"B0FYrGwgn5f"}Как сообщал OBOZREVATEL, был составлен топ-7 опасных продуктов в супермаркетах.