Число жертв морозов в Украине увеличилось до 122 человек

Число жертв морозов в Украине увеличилось до 122 человек

По данным Министерства здравоохранения, в Украине в период сильных морозов умерло 122 человека. Из них 12 - в больницах, 78 - обнаружили на улицах, еще 32 - в домах, сообщает пресс-служба МЧС.

За 8 дней в лечебные учреждения Украины с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились 2 тыс. 36 человек, из них 1 тыс. 591 - были госпитализированы.

Также в Украине по состоянию на 4 февраля работают 3 тыс. 172 пункта обогрева. В ближайшее время планируется развернуть еще 84. В течение 27 января - 4 февраля за теплом и горячей пищей обратились более 64 тыс. 600 граждан. За последние сутки - почти 11 тыс. 700.

Видео дня

Ранее глава МЧС Виктор Балога призвал украинцев помочь наименее защищенным едой и теплыми вещами. "Мы призываем всех - бизнес, благотворительные организации и простых украинцев, - давайте все вместе поможем пережить эти морозы тем людям, у которых нет нормальной жизни", - сказал Балога.

Врачи в период сильных морозов советуют украинцам тепло одеваться и хорошо питаться. Перед выходом на улицу желательно съесть что-то калорийное. Специалисты советуют избегать переутомления и отказаться от употребления алкоголя.

По информации гидрометцентра МЧС Украины, 4 февраля ожидается ослабление морозов: температура ночью 17-22 °, на Волыни, Ровенщине и Луганской области до 26°, днем ??9-14°, в южных областях и на Закарпатье ночью 11-16°, днем ??4 -9°; в Крыму и на юге Одесской области ночью 6-11° мороза, днем ??от 1° мороза до 4° тепла. В Украине, кроме восточных, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и Крыма, временами снег, местами метели, днем ??в западных, Житомирской, Винницкой областях местами сильный снег.

Как сообщалось, в восточной Европе в эти дни количество погибших от экстремальных морозов увеличилось приблизительно до 250. 64 человека замерзли в России, 43 - в Польше, 24 - в Румынии. В Грузии в результате снегопадов десятки сел оторваны от внешнего мира, без электроэнергии остаются 40 тысяч семей.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства