Богатырева: в Украине ежегодно от рака умирают 90 тыс. человек

684
Богатырева: в Украине ежегодно от рака умирают 90 тыс. человек

В Украине ежегодно от онкологических заболеваний умирают почти 90 тыс. человек, из которых более трети - люди трудоспособного возраста.

Как передает УНИАН, об этом сегодня заявила в Ивано-Франковске вице-премьер-министр Украины, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева на научно-практической конференции "Рак шейки матки: актуальные вопросы диагностики и лечения".

Она также сообщила, что "в мире рак шейки матки находится на втором месте по распространенности. Ежегодно регистрируется 500 тыс. человек. Только в европейском регионе ежегодно 30 тыс. женщин с этим диагнозом умирают".

Видео дня

Министр отметила, что "за период 2001-2011 года заболеваемость раком шейки матки в Украине увеличилась на 10,3%. В 2011 году заболели 4 тыс. 987 женщин, из которых 2 тыс. 124 умерли. Государство настораживает то, что рак шейки матки помолодел, выйдя на уровень 35-40 лет".

"Рак сегодня объявил нам войну. И, если применять военную терминологию, нам нужно подняться во весь рост и выйти из окопов на борьбу с этой болезнью", – сказала Богатырева.

По ее словам, самая большая надежда на улучшение ситуации – это профилактика, как важная составляющая стратегии борьбы с заболеванием.

Богатырева выразила надежду, что сегодняшняя конференция выработает общую позицию по профилактике, лечению и реабилитации людей с этой тяжелой болезнью. На конференции присутствовали ученые-практики из Украины, России и Беларуси.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства