Какая пицца самая вредная
Многие полагают, что пицца на тонкой основе значительно более полезна для здоровья, чем пышная. Но на самом деле все совсем не так однозначно.
Тонкие основы не всегда являются самым здоровым выбором для любителей сберечь фигуру. Исследователи выяснили, что в продаваемых супермаркетами пиццах на пышной основе может содержаться значительно меньше соли и жиров, чем в тех тонких пиццах, которые подаются как наиболее «легкие» в плане калорийности. Такие данные были получены на основе исследования пицц разной толщины с одинаковой начинкой из сыра и пепперони.
В частности, выяснилось, что продаваемая в сети магазинов "Теско" тонкая пицца Romana Margherita содержит в два с лишним раза больше жира на каждые 100 грамм, чем реализующаяся в той же сети Trattoria Verdi Deep Pan Cheese на пышной основе. Что стало еще более удивительным открытием - замороженные пиццы оказались более здоровыми, чем свежие.
Так в популярной среди покупателей "Теско" свежей пицце Cheese Feast содержалось 310 калорий на 100 грамм, а вот в замороженной Organic Thin and Crispy Italian Stonebake Margherita всего 197 калорий на 100 грамм, что на целых 57% меньше. Такие данные в ходе исследования получили эксперты по потребительским товарам и продуктам питания из ассоциации Which?, пишет Медикфорум.
"Мы обнаружили огромное количество различных размеров порций и запутанные данные о питательных свойствах продаваемых пиццц, причем, порой у одних и тех же производителей, - заявил представитель Which?. - Для потребителей, которые заботятся о своем здоровье, все это существенно затрудняет процесс выбора и сравнения продуктов".