Какие сковородки провоцируют артрит

480
Какие сковородки провоцируют артрит

Высокое содержание перфтороктановой кислоты (используемой для изготовления тефлонового покрытия) в крови человека на 40% повышают риск развития артрита.

К такому выводу пришли ученые из медицинского института при Университете Западной Виргинии. Исследование было проведено среди населения в районе химического завода в Огайо. В окрестных водах из-за существующего производства отмечено высокое содержание перфтороктановой (PFOA) и перфтороктансульфоновой (PFOS) кислот. Оба химиката относятся к классу устойчивых органических загрязнителей, то есть на протяжении многих лет не выводятся из почвы, воды и человеческого организма. Обе эти кислоты оказывают существенное влияние на обмен веществ и иммунную систему человека, кроме того провоцируют появление таких болезней, как артрит.

Видео дня

Оба эти компонента широко применяются в изготовлении антипригарных покрытий. Те, кто употребляют эту воду в пищу, и приняли и были приглашены к участию в эксперименте. В ходе эксперимента выяснилось, что у людей с повышенным содержанием PFOA в крови на 40% больше шансов со временем заболеть артритом.

Исследование опубликовано в «Американском журнале по эпидемиологии» (American Journal of Epidemiology), 27 июня 2011 года, пишет zdorovieinfo.ru.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства