Кишечная бактерия-убийца атакует! 5 главных правил безопасности

Кишечная бактерия-убийца атакует! 5 главных правил безопасности

Кишечная палочка – широко распространенная бактерия, которая обитает в кишечнике животных и человека. Существует множество видов (штаммов) этой бактерии, в большинстве своем – безобидных.

Некоторые ее варианты 'E. coli' 0157: H7 или 0104: H4 - тот, что вызвал эпидемическую вспышку в Германии, производят токсин, который вызывает серьезное заболевание у людей, сопровождающееся уремическим гемолитическим синдромом, нередко ведущим к почечной недостаточности и смерти.

Вспышки заболевания происходят, когда эта бактерия попадает на пищевые продукты. Источником инфекции обычно бывает мясо животных, если оно не достаточно подвергается термической обработке. Кишечная палочка может находится и в молоке, попадая туда с тела с сосков коровы при дойке, пишет tgcom.it.

Причиной инфекции могут быть овощи и фрукты, которые были загрязнены при поливе, или вымыты загрязненной водой, или же были в контакте с фекалиями животных, носителями этой инфекции. Это происходит при удобрении земли натуральными органическими удобрениями. гастроэнтерит, кишечная палочка, кишечная инфекция

Кишечная палочка может находится в питьевой воде, водоемах и бассейнах. Заболевание, вызванное кишечной палочкой – типичная болезнь грязных рук, у людей, не соблюдающих правила личной гигиены.

Как же мы можем защитить себя от таких агрессивных и опасных бактерий, не отказываясь от любимой диетической еды – овощей?

Вот несколько советов, которые помогут избежать потребления загрязненных продуктов питания:

1. Тщательно мойте руки после прикосновений к сырому мясу и избегайте контакта между сырым мясом и свежими овощами.

2. Хорошенько проваривайте и прожаривайте мясо (особенно фарш) при температуре не менее 70ºC, а овощи и фрукты тщательно мойте перед приготовлением и употреблением.

3. Для разделки мяса и резки овощей пользуйтесь отдельной посудой и ножами, тщательно мойте эту кухонную утварь горячей водой и мылом после употребления. Старайтесь изолировать эти процессы от другой работы по приготовлению пищи.

4. Потребляйте только пастеризованное молоко.

5. Воздержитесь в летний период от блюд из соевых продуктов.