Названо самое вредное масло

6,3 т.
Названо самое вредное масло

Канадский учёный Ричард Беливо (Richard Beliveau) выяснил, что не все растительные масла полезны, и продукты без животных жиров вовсе не обязательно полезнее тех, что приготовлены исключительно из растительных ингредиентов. Среди растительных жиров есть такой, что содержит даже больше насыщенных жиров, чем животные продукты. Это пальмовое и ядропальмовое масло. Содержание насыщенных жиров в них составляет 50% и 82% соответственно (больше, чем в свинине). Высокое содержание насыщенных жиров делает пальмовое масло твёрдым при комнатной температуре и позволяет улучшать текстуру выпечки и сладостей и продлевать их срок хранения. Низкая стоимость этих масел делает их привлекательными для производителей.

Конечно, пальмовое масло полезнее трансжиров, но следует помнить, что любые насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и ведут к лишнему весу, пишет Кулинарный Эдем.