Патиссоны против холестерина

Патиссоны против холестерина

А что же полезного может принести на наш стол патиссон? Оказывается, целебных свойств у него более чем достаточно.

1. Этот овощ - малокалорийный продукт с большим количеством грубых волокон (клетчатки). А грубое волокно выводит токсины и лишние жиры. Кроме того, клетчатка нормализует пищеварение.

2. Патиссон содержит в себе еще одно очень необходимое нам вещество - пектин. Пектины, попадая в организм человека, превращаются в желеобразный гель, который обволакивает различные вещества, в том числе и холестерин, не дает ему всасываться в кровь и выводит из организма.

Как выбрать

Если вы собираетесь сразу готовить овощ, нужно брать патиссон весом 100 граммов и больше. Для маринования и засолки подойдут патиссоны поменьше. Понять, что овощ несвежий, довольно просто - в старом патиссоне внутри пустая полость, а мякоть жесткая.

Как хранить

Патиссоны рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 1 - 3 градуса и на расстоянии друг от друга. Если эти овощи будут соприкасаться, то в этих местах появятся вмятины и начнется гниение.

Как готовить

Молодые патиссоны полезно употреблять в сыром виде. Также маленькие патиссоны можно добавить в салат. Можно приготовить патиссоны на пару, потушить или запечь.Рецепт «горшочков» из патиссонов с индейкой. Сделать «горшочки» из патиссонов, вырезав мякоть. Положить внутрь отваренную индейку, отваренный рис, помидоры, зелень, морковь, специи. Эту «коробочку» закрываем «крышкой» и ставим в духовку, готовим при температуре 150 - 180 градусов.

Источник:КП