Сырые яичные желтки спасут от рака

8,0 т.
Сырые яичные желтки спасут от рака

Куриные яйца являются источником антиоксидантов, которые способны предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней и рака.

Это открытие, как сообщает портал MedDaily, сделали ученые из международной исследовательской группы. Изучив желтки куриных яиц, эксперты Департамента сельскохозяйственных продуктов питания и диетологии ЕС обнаружили в них две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. Два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы.

Видео дня

Полезные свойства яиц уменьшаются вдвое, если их сварить или пожарить, а приготовление в микроволновке снижает их лечебный эффект еще больше. Ученые также выявили механизм действия яичных протеинов. Выяснилось, что они преобразуются под действием ферментов в желудке и тонком кишечнике и провоцируют выработку пептидов. Последние работают так же, как и средства, понижающие кровяное давление. В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства