Туристам в Турции опасно пить молоко, есть мед и колбасу

Туристам в Турции опасно пить молоко, есть мед и колбасу

Большинство турецких предприятий при производстве пищевых продуктов грубо нарушают существующие стандарты

Так, по словам председателя Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагима Еткина, большинство продуктов в стране вообще не проверяются на качество.

К примеру, при производстве колбасы используют смесь различных субпродуктов и мясных отходов, для придания продукту яркого цвета (в том числе маслинам) использовались химические красители.

В Турции опасно пить молоко, есть мед и мясные изделия и конечно, алкоголь. Которым, отправились российские туристы. При этом стало очень популярным производство «пиратских духов» с содержанием метилового спирта. Все эти продукты, как заверил председатель Ассоциации, могут навредить здоровью жителям и туристам страны. Он советует, туристам не покупать продукты и алкоголь в сомнительных местах, делая выбор в пользу известных марок и надежных точек продажи, пишут Комментарии.

Напомним, в результате массового отравления суррогатным алкоголем (виски, который содержал метиловый спирт) на яхте на турецком курорте Бодрум скончалось пятеро россиян . В больницы обратилось 20 человек.