Какие овощи продлевают жизнь: появился перечень
Регулярное употребление трех порций овощей повышают шанс на долголетие.
К такому выводу пришли американские ученые. В частности, по словам научных специалистов, вероятность долголетия растет при регулярном употреблении моркови, передает "Медикфорум".
Также таким эффектом обладает брокколи. За счет высокого содержания кальция и калия брокколи помогает сделать кости скелета более крепкими, а калий необходим для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Читайте: Спасают от смерти: названы продукты, продлевающие жизнь
Много калия содержат в себе и помидоры — их употребление нормализует артериальное давление, защищает от появления сердечных заболеваний.
Помимо этого, долголетию способствует употребление болгарского перца — лидера по концентрации витамина С. Также специалисты советуют для продления жизни кушать баклажаны, свеклу и кабачки.
Еще один овощ, помогающий прожить дольше, — это капуста. В ней присутствует вещество дииндолилметан, защищающее от радиации.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее врачи назвали десять продуктов, которые продлевают жизнь.