МоваЯзык

/ Mamaclub

5 вещей, необходимых всем беременным

1.2т

Многие беременные отказывают себе в покупке необходимых в этот период вещей. Согласны, обойтись без платья в горох или кардигана для беременных (который, по сути, ничем не отличается от обычного) можно. Это даже разумно. Но есть вещи, которые значительно упростят вам жизнь как до родов, так и после них.

1. Специальное хлопчатобумажное белье

Во время беременности с женщиной могут произойти разные вещи: у нее перестают выпадать волосы (это, кстати, научный факт), усиливается пигментация, возникают проблемы с терморегуляцией. Гормоны, они такие гормоны). Вы потеете, у вас повышена чувствительность кожи (особенно в районе груди), и привычные бюстгальтеры "душат", а без них никак – грудь с каждым днем становится все тяжелее и больше. И вот тут-то надо заглянуть в аптеку широкого профиля или магазин для беременных с целью найти правильное белье, которое пригодится и после родов. Чем хороши бюстгальтеры для кормления?

Тем, что шьются из натуральных материалов, читай, хлопка. Тем, что не впиваются в кожу. Тем, что хорошо поддерживают грудь благодаря своим широким лямкам. Трусы для беременных тоже не излишество – они не давят на живот и дают коже дышать.

Алия, 26

"Я и поняла, что беременна, только потому, что на мне с перерывом в два дня лопнуло два бюстгальтера. Такого размера груди у меня никогда прежде не было. Я решила не экспериментировать с обычными моделями и сразу купила пару спортивных маек и несколько бюстгальтеров для кормления разных цветов".

2. Компрессионные колготки

"А вот это уже излишество", - скажете вы. "Это – любовь к себе", - парируем мы. Потому что знаем: компрессионное белье поможет вам: а) поддержать живот и уменьшить боль в спине, б) бороться с отечностью, в) предотвратить или снизить риск возникновения варикоза. Позже вы сможете использовать колготки при длительных полетах.

Анна, 32

"У меня третья беременность, и только сейчас я решила купить специальные компрессионные колготки – венозная сеточка проглядывает через кожу все настойчивее. Колготки стали спасением, ноги не отекают и не гудят. Ура!"

3. Легинсы и джегинсы для беременных

Вы можете носить трикотажные спортивные штаны или любимые джинсы с заниженной талией, но однажды примерив джегинсы для беременных, вы не захотите из них вылезать. И правильно: они хороши с туниками, платьями, свитерами и даже майками (если вы запишетесь на йогу для беременных). Тянутся, но выглядят как джинсы. Идеально.

Марина, 28

"Джегинсы для беременных мне подарила подруга. За что ей огромное человеческое спасибо. Уже спустя неделю я купила две другие пары подобных брюк, которые, к слову выручали меня и после родов. Живот долго не уходил, вот они и пригодились".

4. Туники и топы с запахом или разрезом на груди

Сейчас вам в принципе все равно, в чем коротать 9 месяцев – в платье или тунике. Но. Время бежит быстро, и возможности отправиться на шопинг с новорожденным на руках, скорее всего, у вас не будет. А потому запаситесь вещами заранее. Мало ли где и при каких обстоятельствах вам придется кормить малыша. А тут все проще простого.

Валя, 25

"Помню, пришла весна, и мы с сыном гуляли часами. Поначалу я стеснялась кормить ребенка в общественных местах, но и это прошло. Главное было удачно одеться. В глухом платье кормить почти невозможно!"

5. Специальная подушка

Конечно, вы ее видели, эту длинную изогнутую подушку, но так и не купили. Ноги можно складывать на мужа, а для кормления использовать обычную "думочку"? Можно, но зачем, если есть чудеснейшая подушка, которая не раз и не два вас выручит как бессонной ночью до родов, так и точно такой же, только после.

Гуля, 27

"Подушку мне дала подруга. Только я как следует ее оценила, как подруга тоже забеременела, пришлось вернуть ей подушку и купить себе новую".

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины