МоваЯзык

/ Mamaclub

Беременность: первые признаки

888

Узнать о беременности в первые дни достаточно трудно. Первые признаки беременности процесс сугубо индивидуальный. У большинства женщин их вообще нет, а у других изменения начинаются с первых дней, и выражены настолько, что перепутать это состояние просто не возможно, тем более, если беременность не первая.

Итак о признаках:
1-2 неделя беременности – этои срок собственно и есть процесс зачатия, он длится не один миг, кок думают некоторые. Поэтому после 1-3 дней незащищенной половой близости о беременности речь еще не идет. Оплодотворение – это процесс длительный. Как только оно произошло, клетки плодного яйца начинают делиться и расти, далее плод продвигается по трубам и закрепляется в матке. И так как первоначально организм женщины плодное яйцо «считает» инородным телом, происходит борьба иммунной системы. В этот период обычно женщину постоянно клонит в сон. 7-8 часов сна становится мало и даже в завершение рабочего дня возникает желание поспать часок. Повышенная утомляемость будто сопровождает вас изо дня в день. Есть женщины, которые отмечают повышенный аппетит и пристрастие к некоторым продуктам, к которым до этого были равнодушны.

Вторым признаком беременности можно считать учащение мочеиспускания. Бывает, что женщины, недогадываясь о своем интересном положении, думают, что простудились. Мочеиспускание становится чаще почти вдвое, при этом никаких болевых очищений оно не приносит. Многие женщины отмечают позывы в туалет даже в ночное время, хотя ранее подобных особенностей могло и не быть.

Следующий признак - изменения молочных желез, вызванные гормональной перестройкой. Грудь набухает, начинает даже болеть, но это бывает и признаком предменструального синдрома. Чтоб отличить изменение груди при беременности от ПМС необходимо сопоставить сроки. У одних женщин при ПМС боль в груди появляется за две недели до предполагаемой менструации, у других за 3 дня до нее. Боль в груди при беременности появляется на первых днях после оплодотворения. Так как после этого сразу происходит изменение гормонального фона, регулирующего этот процесс.

Некоторые женщины отмечают еще и боль в пояснице, хотя обычно перед менструацией этих ощущений не наблюдали. Это симптомы беременности в первые дни.

Тянущие боли внизу живота могут напоминать предменструальные, единственное, что может вас насторожить, это несоответствие срокам возникновения этих ощущений. Если эти боли возникают за 3 недели до месячных, то это явно не предвещает их, при отсутствии переохлаждения, явных других симптомов воспалительного заболевания и стресса. Эти факторы могут вызывать и боли и сбой менструального цикла.

Тошнота и признаки токсикоза, как симптомов беременности в первые дни не может быть оправданно. Токсикоз появляется после задержки менструации, как правило, во втором месяце беременности после 5 недели. Ранние появления таких симптомов могут быть связаны не с беременностью, а с проблемами пищеварения.

Если у вас есть перечисленные выше симптомы - самое время сделать тест на беременность. Если результат отрицательный, дождитесь первого дня задержки менструации и повторите его вновь. Также можно сдать кровь на изменение гормона ХГЧ, этот анализ подтвердит или опровергнет беременность еще до задержки. Иногда врач может назначить УЗИ. Специалист может увидеть плодное яйцо в полости матки не раньше 3 недели. Поэтому делать его раньше данного предполагаемого срока бессмысленно.

Читайте также: 5 вещей, необходимых всем беременным

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины