Гардероб будущей мамы

459
Гардероб будущей мамы

 У будущей мамы фигура меняется практически ежемесячно, обновлять гардероб нужно постоянно. А ведь так хочется выглядеть стильно и привлекательно. В этой статье мы поговорим о гардеробе беременной женщины – когда и что нужно покупать, как правильно подобрать одежду?
Первый триместр
В этот период особых изменений своего тела вы не заметите. Разве что, немного увеличится грудь и нужно будет приобрести новый комплект белья. В остальном же единственный совет – надевайте ту одежду, которую больше всего любите. Ведь совсем скоро Вам нужно будет отложить ее на достаточно длительное время. Узкие джинсы, короткие юбки и платья, высокий каблук – носите, пока фигура позволяет.
Второй триместр
На 4-м месяце беременности, одежда, которую вы носили до этих пор, становится тесноватой. Вот уже и животик начинает немного округляться. Но бежать в магазин за одеждой для беременных пока еще рановато. Сейчас вы можете обойтись вещами, которые имеют более свободный крой. Это туники, воздушные, свободные платья, блузки свободного кроя. Если же все-таки душа требует чего-то нового, то стоит приобрести брюки или джинсы для беременных. В таких моделях – специальный эластичный пояс, который растет вместе с вашим пузиком.
На 5-м месяце уже существенно увеличится в объеме грудь, чему несказанно обрадуется ваш муж. А вам нужно будет приобрести новый бюстгальтер, основной функцией которого будет поддержка груди. Лучше всего отдать предпочтение белью, пошитому из хлопка и эластичных тканей, тогда кожа груди будет дышать. Размер груди на 5-м месяце – не предел, она будет увеличиваться в объеме и далее, как и объем грудной клетки. Поэтому выбирайте лиф с многоуровневой застежкой. И лучше всего, если дородовой бюстгальтер будет без косточек, чтобы не передавливать грудь беременной.
В последний месяц второго триместра вам нужно будет пересмотреть свой обувной шкаф. Обувь на каблуках самое время спрятать. Она вам не скоро пригодится. Будущей маме лучше отдать предпочтение удобной, легкой обуви, на низком ходу.
Третий триместр
Вот и начался последний триместр. Будущая мама отправляется в законный, такой долгожданный декретный отпуск. Теперь есть достаточно времени, чтобы подготовить квартиру к появлению в ней нового члена семьи. Без удобной домашней одежды вам не обойтись. И не заглядывайтесь на футболку вашего любимого мужа. Даже находясь дома нужно выглядеть на все 100% и чувствовать себя прекрасной. Магазины для будущих мам предоставляют огромный выбор одежды – на любой вкус и семейный доход. Главный критерий – вы должны нравиться себе и чувствовать себя комфортно.
Также в этот период вам понадобится бандаж. Так как животик продолжает расти и нагрузка на спину увеличивается. Выбор их достаточно большой, присмотрите, какой вам больше всего будет удобен.
На последнем месяце беременности нужно задуматься об одежде в роддом и на выписку из него. В самом роддоме вам понадобится ночная рубашка, домашнее платье и халат. Вся одежда должна быть просторной, и такой, чтобы в ней удобно было кормить новорожденного малыша. В день выписки родные вас встретят с цветами, подарками и, конечно же, с фотоаппаратом. Чтобы потом с удовольствием пересматривать фотографии этого важного дня – подберите красивую одежду заранее.
Легкой вам беременности! Читайте также у нас на сайте «Настроение во время беременности» и «Йога для беременных».

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства