Настой шиповника при беременности

945
Настой шиповника при беременности

Пользу такой ягоды как шиповник отрицать нельзя. Она появляется к осени, а именно в эту пору иммунной системе организма необходима серьезная поддержка. Настой из шиповника также оказывает лечебное действие на организм. Однако чем он будет полезен для беременных?

Полезные свойства настойки шиповника

Настой шиповника, как правило, используется в домашних условиях. Он насыщен множеством полезных веществ, в том числе и витаминами, что помогает поддерживать иммунитет беременной женщины даже в кризисные периоды, к примеру осенью и зимой. Благодаря ему уменьшается кровотечение, а также выводится желчь из организма. Более того настой из шиповника делает крепче капилляры и кровеносные сосуды. Эти ягоды обладают и регенерирующими свойствами, благодаря которым восстанавливаются костные и мягкие ткани. Настой из шиповника способствует улучшению функционирования половых желез, помогает залечить ожоги и раны. Помимо этого, употребление настоя этих лечебных ягод способствует лучшей циркуляции крови. Эти и многие другие полезные свойства шиповника смогут укрепить иммунитет будущей маме, а также будут способствовать улучшению ее самочувствия и здоровья.

Как сделать настой из плодов шиповника?

Настой обычно применяют в лечебных целях. Он помогает при анемии, истощении, а также проблемах с пищеварением и работой органов пищеварительной системы. Беременным употреблять его рекомендовано по четверти-половине стакана 2-3 раза в день.

Настой из ягодок шиповника сделать очень просто. Для этого следует одну столовую ложку ягод залить стаканом кипятка, после чего смесь на водяной бане нагревают около 15 минут. Далее около 45 минут понадобится для того, чтобы настой остыл. Жидкость процеживают через ситечко или марлю. Сами ягодки после этого необходимо выжать. Теперь настой готов.

Противопоказание к применению

Несмотря на то, что настой шиповника очень полезен для будущих мам, употреблять его следует осторожно. В этих ягодах содержится большое количество витамина С, а его избыток в организме может стать серьезной нагрузкой на почки. Поэтому даже при отсутствии проблем с самочувствием употреблять настой шиповника следует в объеме не больше литра в сутки. При гастрите, повышенной кислотности и язве от приема настоя лучше воздержаться.

Во время беременности будущим мамам необходимо как можно тщательнее следить за своим здоровьем. В этом может помочь настой из плодов шиповника. Но при употреблении данного продукта лучше всего не переусердствовать, иначе это может нанести вред.