МоваЯзык

/ Mamaclub

Одежда для беременных: основные правила выбора

1.2т

Женщинам всегда хочется привлекать восторженные взгляды окружающих. Что уж говорить про период беременности! Наблюдая за тем, как растет живот, и меняется фигура, будущая мама по-прежнему стремится выглядеть хорошо. Думаете, это тяжело?  С правильно подобранной одеждой для беременных быть неотразимой легко.


До конца третьего месяца можно спокойно носить свою обычную одежду, не надевая пояс, не застегивая полностью все пуговицы. Исключением, разве что, являются бюстгальтеры, сменить которые может возникнуть потребность практически сразу. На четвертом-пятом месяце беременности придется купить или одолжить вещи на размер больше, а к шестому месяцу (без вариантов) – приобрести одежду для беременных.


Прежде чем вы отправитесь за покупками, возьмите на заметку наши проверенные советы:


1. Выбирайте одежду для беременных в темных спокойных тонах (черную, темно-синюю, коричневую,  серую), она сделает вашу фигуру визуально стройнее.


2. Одевайтесь с головы до ног в одежду одного цвета или разных оттенков одного  того же цвета. Однотонный наряд «удлинит» вас, в то время как разноцветный ансамбль (к примеру, красная туника и белая юбка) «разделит» вас на 2 части. Взгляд смотрящего на вас человека непременно будет задерживаться на линии смены цвета, то есть в области талии (которой у вас сейчас нет).


3. Подчеркивайте свои достоинства. Наверняка ваша грудь немного увеличилась в объеме, благодаря чему область декольте выглядит превосходно. Привлеките внимание к груди, выбрав тунику или платье с вырезом, а вот опухшие коленки спрячьте под брюками или длинной юбкой.


4. Не покупайте одежду для беременных с горизонтальными полосами, горизонтальными молниями или горизонтальными рядами пуговиц, она визуально полнит. Вместо нее выберите  одежду с вертикальными полосами и застежками.


5. Если покупаете одежду на «вырост», следите за тем, чтобы она не была велика в плечах. Плечи -  это практически единственная часть тела, которая не изменяется в размерах во время беременности.


6. Остановите свой выбор на облегающей одежде. Вещи свободного покроя будут выглядеть мешковато на и без того округлившейся фигуре.


Вот, в принципе, практически все советы. Остался лишь один: выбирая одежду для беременных, оставайтесь верными своему стилю и ориентируйтесь на свои личные ощущения и настроение. Если вам захочется купить, а затем и надеть нечто кислотно-желтого цвета, разрешите себе. Это ваш животик, и только вам решать, во что его одевать!

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Беременность и роды" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины