Опасные продукты питания во время беременности

7,8 т.
Опасные продукты питания во время беременности

Правильное питание во время беременности очень важно для нормального протекания беременности и здоровья ребенка, особое внимание должно быть уделено не только тому, чтобы такое съесть, но и в каких количествах. Существует много продуктов, потребление которых, особенно в чрезмерных количествах, может в значительной мере поставить под угрозу безопасность как матери, так и плода. Не существует никаких сомнений, что наибольшую ценность представляют продукты натуральные и наименее обработанные. Сейчас в рационе слишком мало фруктов и овощей, которые обеспечивают организм рядом витаминов и микроэлементов, и слишком много продуктов с высокой степенью переработки, что в процессе пищеварения теряют значительную часть своей питательной ценности.

Опасные продукты питания во время беременности

Плохие привычки в еде могут оказать негативное воздействие на будущую беременность и рождения ребенка. Наиболее опасным является переедание. Беременные женщины, которые употребляют в своём рационе даже здоровые продукты питания, не в состоянии обеспечить себя полноценным питанием, если будут есть эти продукты в чрезмерных количествах. Такое питание может привести не только к чрезмерному увеличению веса, но может повлечь за собой другие проблемы или осложнения, связанные с ним, таких как ожирение, гипертония и отеки, диабет и другие.

Видео дня

Не рекомендуется для потребления во время беременности:

Продукты питания ,содержащие избыточное количество соли и специй

Питание в "фаст-фудах" (гамбургеры, хот-доги)

Продукты, содержащие консерванты, искусственные красители и ароматизаторы

Сырое, плохо приготовленное мясо или плохо проваренное

Мягкий сыр и плесень

Сырая рыба и морепродукты

Сырые яйца и непастеризованное молоко

Чрезмерное количество сахара

Блюда, содержащие слишком много жира

Вылов рыбы из неизвестного источника и приготовление её

Готовые блюда и деликатесы

Крепкий кофе и чай

Алкоголь и алкогольные напитки

Мясо, яйца, сыр, рыба ...

Загрязненные продукты могут вызвать пищевое отравление. В основном в продуктах животного происхождения могут содержать микроорганизмы (бактерии, грибы). Чаще всего причиной отравления является сальмонелла. Первые симптомы отравления, вызванного микроорганизмами происходит только через несколько дней, и очень часто не связаны с употреблением в пищу зараженных продуктов питания. Эти продукты беременным нужно есть с осторожностью. Некоторые микроорганизмы, такие как листериоз могут привести к выкидышу. Большинство микробов находится в сыром мясе, сырых яйцах или всмятку, мягких сырах, паштетах и непастеризированном молоке. Для снижения микробной контаминации необходимо соблюдать основные правила безопасного приготовления пищи. Еда должна храниться в холодильнике. А во время приготовления пищи должна поддерживаться гигиена. Сырое или плохо приготовленное мясо также несёт опасность заболеть токсоплазмозом.

Рыба может быть заражены паразитами, и поэтому не рекомендуется употребление сырой рыбы, а также сырых морепродуктов. Кроме того, не рекомендуется есть рыбу, особенно речную, выловленную из неизвестного источника, купленную у любительских рыболовов или нам базарах. Тогда нет никакой гарантии, что рыба не из загрязненных резервуаров.

Сахар и сладости

Идеальным решением было бы исключить сахар из рациона беременной женщины. Сахар не имеет никакой питательной ценности, а также содержит большое количество пустых калорий. Лучше было бы заменить сахар большим употребелением свежих фруктов. Не рекомендуется употреблять много кондитерских изделий из сахара, так как они содержат много жира. Эта комбинация относит данные продукты к разряду высококалорийных что обеспечивает минимальное количество питательных веществ, большое количество калорий. Сахар также оказывает неблагоприятное воздействие на зубы. Беременные женщины более уязвимы для любой инфекции полости рта и на кариес, который во время беременности растет гораздо быстрее. Во время беременности следует избегать употреблять шоколад, пирожные с кремом, песочное печенье, пончики и т.д.

Соль

Чрезмерное потребление соли во время беременности увеличивает риск осложнений в этот период Соль удерживает воду в организме, которая может привести к отекам и гипертонии. . Пожалуйста, ограничте употребление продуктов, содержащих большое количество соли, таких, как соленая рыба, мясо, соленые палочки.

Фрукты и овощи

Опасные продукты питания во время беременности

В целях защиты посевов от сорняков, грибков и насекомых-вредителей используются химические вещества, включая пестициды. Количество вредных веществ в фруктах и овощах мала и не угрожают здоровью человека. Однако из-за того, что исследования еще проводятся по вопросу о воздействии этих веществ на организм человека при длительном потреблении фруктов и овощей которые выращивают с помощью химикатов, беременным женщинам следует, в частности обеспечить, чтобы все овощи и фрукты поступали на стол из надежных источников. Перед едой, они должны быть тщательно очищены и промыты под проточной водой.

Кофе и чай

Эти напитки содержат такие соединения, как (кофеин), избыточное содержание данного отрицательно влияет на успех во время беременности и здоровье будущего ребенка. Их избыток может привести к выкидышу, преждевременному разрыву мочевого пузыря плода, преждевременным родам или низкий весу при рождении плода. Превышение кофеина может привести к сердечной дисфункции у новорожденных, и даже судорогам. Кофеин также является мочегонным средством, которое может привести к недостаточному количеству жидкости в организме и приводит к электролитному дисбалансу. Вы можете заменить крепкий кофе на кофе без кофеина. Во время беременности не рекомендуется пить в больших количествах крепкий чай. Можно с успехом заменить его на фруктовые чаи и травы.

Алкоголь и алкогольные напитки

Каждая доза алкоголя, принятая беременной женщиной могут негативно повлиять на плод, не важно, будь то алкоголь, содержащийся в вине,пиве или других напитках, даже в тех, которые продаются с пометкой безалкогольные, потому что они не полностью лишены алкоголя, но содержат его в минимальных количествах. Следовательно, во время беременности следует избегать употребления алкоголя. Алкоголь проходит через плаценту и не метаболизируется, так как плод не имеет соответствующих ферментов, ответственных за пищеварение. Алкоголь во время беременности может привести к сужению сосудов нарушая поток питательных веществ и кислорода к плоду, что повышает риск гипоксии и недостаточного питания, что, в свою очередь, может привести к физической и умственной отсталости у детей. Дети матерей, которые пьют большое количество алкоголя во время беременности часто рождаются преждевременно, с врожденными дефектами, а также у новорожденных наблюдаются симптомы алкогольного воздержания. В более позднем возрасте у таких детей может проявится нарушение психомоторного развития, значительная гиперактивность, а также возникают проблемы в области образования. Употребление алкоголя во время беременности увеличивает риск выкидыша, преждевременных родов или внутриутробной гибели плода.

В рационе каждого человека есть очень много продуктов, содержащих вещества, представляющего потенциальную опасность для здоровья, но содержание эти веществ не настолько велико , что можно не бояться их. Беременные женщины должны быть особенно осторожны, чтобы не употреблять их в чрезмерных количествах. Это не значит, что Вы должны абсолютно полностью исключить из рациона продукты, содержащие синтетические ингредиенты. Таким образом, вам пришлось бы исключить очень много продукто, потому что ну очень в большом количестве продуктов сейчас содержатся такие вещества.

Самое главное в приготовлении пищи — это соблюдение правил гигиены, при частом мытье рук, тщательном мытье фруктов и овощей и надлежащем образом приготовлении пищи, которое состоит из соответствующих термической обработки или хранения, можно уменьшить риск возникновения разных инфекций. Продумайте свое меню таким образом, чтобы иметь в виду тот факт, что бета-каротин, содержащийся в основном в зеленых и желтых овощах в значительной степени устраняет негативные последствия от токсинов в продуктах питания. Подобный эффект имеет также употребление соответствующего количество питьевой минеральной воды, которая ыводит вредные вещества из организма.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства