Повышенная температура при беременности

835
Повышенная температура при беременности

С наступлением беременности нередко беспокоит повышение температуры. С чем оно связано? Какую температуру считать нормой? Когда бежать к врачам? Попробуем разобраться!

 Первая и самая распространенная причина повышенной температуры при беременности - это сама беременность.

Гормональная система начинает активно вырабатывать гормон прогестерон, а это способствует повышению температуры. Помимо этого, иммунная защита организма у женщины ослабевает, это нужно для того, чтобы плод прижился в организме женщины. Так как иммунитет снизился, соответственно и температура повысилась. В норме она не превышает 37 градусов, и никакими неприятностями вам не грозит.

Видео дня

Поэтому повышенная температура в первых двух триместрах беременности считается нормой. Если же температура поднялась на последнем триместре беременности, это может быть симптомом заболевания.

 Если же температура выше 37 градусов, то, возможно, вы где-то подхватили ОРВИ, или у вас обострилось хроническое заболевание. Такое также очень часто встречается из-за пониженного иммунитета.

 Если уж с вами это произошло, то лечиться нужно без сильнодействующих препаратов. Не пробуйте на себе все рецепты народной медицины, не все травы безопасны во время беременности. Обратитесь к врачу, он назначит вам препараты, которые вам помогут и не пройдут через плаценту.

 Если вы боитесь за здоровье малыша, то повышенная температура тела не принесет ему никакого вреда, опасность может возникнуть, если на плод повлияет сам возбудитель инфекции, которая вызвала у вас лихорадку.

 Если вы решили самостоятельно сбить температуру, то вы должны знать, что такие препараты как нурофен, аспирин и анальгин беременным принимать нельзя. Наиболее безопасный препарат - это парацетамол, но и его желательно принимать только после консультации с врачом.

Когда высокую температуру сопровождают такие симптомы, как кашель, насморк, головная боль и боль в горле, это свидетельствует о простуде. Если у вас лихорадка, которая сопровождается болями в спине и при мочеиспускании, значит, у вас может быть пиелонефрит. В любом случае постоянно измеряйте свою температуру, и если градусник показывает выше 37 градусов, это серьезный повод обратиться к врачу.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства