Шоколад полезен для здоровья будущей мамы - ученые

611
Шоколад полезен для здоровья будущей мамы - ученые

Согласно мнению врачей, употребление шоколада во время беременности положительно влияет на плаценту и развитие плода.

Большинство будущих мам рассказывают о своих интересных гастрономических желаниях. Некоторых неимоверно тянет соленую и острую пищу, а кто-то готов круглосуточно поедать сладкое. И если чрезмерное употребление соленой и острой пищи чревато появлением изжоги, то любительницы шоколада могут успокоиться и продолжать наслаждаться любимыми десертами.

Именно к такому выводу пришли ученые, проведя исследование, которое показало, что шоколад оказывает благоприятное воздействие на здоровье женщины и развитие плода. В частности, флаванол, содержащийся в какао-бобах, стимулирует рост плода и укрепляет плаценту, что поможет избежать опасных осложнений.

Видео дня

Грипп у беременных: важные советы доктора Комаровского

Также, во время исследования, ученые из Университета Лаваля в Квебеке обнаружили, что шоколад препятствует возникновению преэклампсии – последствия гестоза (токсикоз на поздних стадиях беременности). Преэклампсия может стать серьезной угрозой для как для ребенка, так и для матери. Исследование показало, что употребление шоколада положительно отразилось на скорости кровотока в маточных артериях.

Вывод простой - не отказывайте себе в удовольствии, если очень хочется шоколада!

Читайте также: Вдова Ларсона ждет сына и жалеет, что ему не передадутся татуировки папы

Источник:
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства