УЗИ беременности: чтобы малыш родился ЗДОРОВЫМ

5,8 т.
УЗИ беременности: чтобы малыш родился ЗДОРОВЫМ

Ультразвук открывает перед нами чудесные возможности - с его помощью можно увидеть мир человека, который еще не родился. Сегодня УЗИ (эхография) беременности стало своеобразным ритуалом: будущие родители приходят в кабинет акушера-гинеколога вдвоем, наблюдают за малышом на экране, слушают его сердцебиение.

Благодаря современным УЗИ-технологиям, Вы можете получить не просто размытую черно-белую картинку, а настоящую фотографию обитателя Вашего животика! С появлением 3D УЗИ появилась возможность не просто увидеть реалистичное изображение малыша, но даже понаблюдать за его мимикой! Но это лишь дополнительное преимущество УЗИ беременности, в то время как главная его цель – предоставить диагностическую информацию для специалистов: данные о здоровье и темпах развития ребенка, состоянии матки, плаценты и пуповины, количестве околоплодных вод и т.д.

Видео дня

УЗИ беременности: чтобы малыш родился ЗДОРОВЫМ

УЗИ рекомендуется делать 3 раза, в каждом триместре беременности.

Первое ультразвуковое исследование, которое проводится в период 9-12 недель, позволяет выявить саму беременность, установить ее сроки, местонахождение плодного яйца, обнаружить многоплодную беременность, исследовать особенности строения матки и т.д.

Ведущие клиники репродуктивной медицины предлагают совместить первое УЗИ с комплексным обследованием, позволяющим на самых ранних сроках выявить наследственные и приобретенные заболевания плода. В киевской Клинике «Надия», благодаря новейшим технологиям, такое обследование проводится в течение всего нескольких часов ОДНОГО дня. Обследование КОДА (Клиника Одного Дня для оценки риска Аномалий) предполагает оценку:

- данных УЗИ плода;

- результатов биохимического анализа крови матери;

- личных данных пациентки.

«В нашей клинике такие обследования проводятся в полном соответствии с требованиями всемирно признанного Фонда Медицины Плода (Fetal Medicine Foundation, FMF), Лондон, Великобритания. Наши врачи, которые проводят УЗИ и расчёты рисков, имеют свидетельства FMF, а качество их работы ежегодно подвергается независимой оценке самого Фонда», - В.Д.Зукин, директор Клиники репродуктивной медицины «Надия».

С помощью специальных международных компьютерных программ рассчитываются индивидуальные риски каждой беременной, которые позволяют выявить вродженные пороки развития плода (трисомия, синдром Дауна, дефекта нервной трубки и т.д.). Также данное исследование направлено на оценку строения тела эмбриона и показателей кровотока в маточных сосудах. Эти данные позволяют предупредить возможные акушерские аномалии.

Обследование методом КОДА проводится в конце 1-го триместра беременности: от 11 недель до 13 недель. Следует помнить, что чем раньше проводится обследование, тем выше его точность: в 11-12 недель точность оценки рисков трисомии 21 (синдрома Дауна) достигает 90% и выше, с 13 недель - не превышает 80%.

УЗИ беременности: чтобы малыш родился ЗДОРОВЫМ

«Это комплексное обследование советуем проводить всем беременным женщинам, независимо от состояния их здоровья, возраста или случаев рождения в семье детей с хромосомными нарушениями. Наша рекомендация основана на официальных данных, свидетельствующих о том, что более 80% детей с синдромом Дауна рождаются в обычных семьях у абсолютно здоровых женщин моложе 35 лет. Обусловлено это тем, что молодых здоровых женщин среди беременных значительно больше, и они в силу своего возраста и хорошего самочувствия ещё не задумываются о возможных неблагоприятных диагнозах», - А.Соловьев, заведующий отделением медицины плода Клиники репродуктивной медицины "Надия".

Вторая эхография позволит Вам узнать пол ребенка, но только в том случае если малыш сам захочет показать врачу и родителям свои «прелести»!

Однако, главное предназначение УЗИ во ІІ триместре – выявить аномалии развития плода. Следует отметить, что результаты исследования во втором триместре гораздо менее точные, чем в первом. Поэтому, если Вы благополучно прошли в І триместре обследование КОДА, поводов для волнения практически нет.

Третье УЗИ беременности может и не понадобится, если малыш и мама чувствуют себя хорошо. Но все-таки, чаще всего врачи рекомендует пройти его, чтобы определить положение ребенка в матке и состояние плаценты.

Не стоит бояться ультразвука. Развитие науки и техники свело на нет его вредное воздействие. В то же время, благодаря именно УЗИ и опыту врачей, удается избежать многих проблем и осложнений во время беременности и самих родов. К тому же, представь себе, как забавно будет показать уже подросшему малышу, каким он был, когда его еще не было!

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства