Лапароскопия, как метод лечения бесплодия

648
Лапароскопия, как метод лечения бесплодия

Лапароскопия считается одним из эффективных методов борьбы с бесплодием. Однако, в этой сложной борьбе, самым важным есть правильный диагноз. Достаточно большое количество женщин не имели возможности познать счастье материнства только из-за того, что им был поставлен неправильный диагноз. Именно поэтому докторами была разработана технология, с помощью которой врач будет иметь возможность рассмотреть более детально состояние органов пациента, и поставить правильный диагноз.
Лапароскопия – это метод диагностирования и проведения операций с помощью лапароскопа. С помощью лапароскопии делаются маленькие разрезы, шрамы, после операции, практически не заметны. Более 90% гинекологических операций делается с помощью данного метода.
Диагностическая лапароскопия
Для того, чтобы поставить более точный диагноз в современной медицине используют диагностическую лапароскопию. Во время диагностики пациентке делают два небольших разреза (размером до 1 см). В один разрез вводят эндоскоп (это оптический прибор, с помощью которого врач сможет видеть состояние органов на мониторе), а во второй – инструмент для хирургических манипуляций. Операцию делают под местным или общим наркозом, по желанию пациента.
Оперативная лапароскопия
Лапароскопию активно используют для лечения бесплодия. Согласно предварительно поставленному диагнозу, женщине делают несколько разрезов внизу живота и проводят оперативное вмешательство с целью устранить патологические участки. Например, прижигают очаги эндометриоза, рассекают спайки, чтобы восстановить проходимость маточных труб, удаляют кисты яичников, устраняют последствия внематочной беременности и так далее.
Также с помощью лапароскопии можно увидеть и вовремя устранить полипы, опухоль, провести коррекцию строения влагалища или матки. Около 60% женщин, которые решаются на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), сначала проходят через лапароскопию.
Подготовка к лапароскопии
Перед лапароскопией пациент проходит обследование. Обычно это стандартный набор – рентген, УЗИ, ЭКГ и анализ крови. За пару дней до обследования не рекомендуют принимать препараты, такие как аспирин и ибупрофен. За 8 часов до начала лапароскопии нельзя употреблять пищу.
Послеоперационный период
Восстановление после лапароскопии проходит без осложнений. Пациентку обычно выписывают в тот же день. Первая менструация может быть болезненной, далее цикл и самочувствие восстанавливается. Интимная близость не рекомендована на протяжении 2-3 недель после операции. По их истечению можно смело начинать планировать беременность. Достаточно часто в ближайшие месяцы женщина может увидеть такой долгожданный позитивный результат теста на беременность.
Будьте здоровы и счастливы!
Читайте также «Прогноз на отцовство или для чего нужен анализ на спермограмму» и «Бесплодие после аборта».

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства