МоваЯзык

/ Mamaclub

Лаферобион: скорая помощь при простуде и гриппе

2.7т

Осенняя пора, очей очарованье, принесла с собой не только буйство красок увядания природы, но и ознаменовала собою начало сезона простудных заболеваний. Каждая мама знает, что красные слезящиеся глазки малыша и первый чих — это гарантированная неделя лечения от ОРВИ, сопряженная с беспокойством за развитие возможных осложнений. Как помочь малышу легче перенести простуду и грипп, не навредив его здоровью?

Проявляем активность заблаговременно

Как только происходит заражение какой-либо вирусной инфекцией, наш организм отвечает универсальной реакцией — выработкой интерферонов. Интерфероны — это белковые молекулы, синтез которых закодирован в генетическом аппарате человека. Они — первые «постовые», которые препятствуют размножению вирусов и вырабатываются уже зараженными клетками. То есть необходимо время до их естественной выработки организмом. При этом сама молекула интерферона является универсальной, она одинакова у всех людей независимо от пола и возраста. На этом основано применение препаратов интерферона — не ждать ответной защитной реакции организма, а действовать на возбудителя заранее. Таким образом интерфероны повышают эффективность лечения, уменьшают риск хронизации и рецидивирования инфекции.

Интерфероны: рекомбинантный против лейкоцитарного

Интерфероны доказали свою клиническую эффективность и безопасность при лечении множества вирусных заболеваний. Доказательством тому — значимое количество клинических исследований, проведенных по принципам доказательной медицины. Разработка методов синтеза рекомбинантного (полученного вне организма человека) интерферона позволила создавать высокоэффективные «чистые» препараты, минимизировав вероятность передачи какой-либо инфекции от донора и развитие аллергических реакций.

Наиболее изученной с точки зрения противовирусного и иммуномодулирующего действия для лечения вирусных заболеваний является молекула интерферона альфа-2b.

Лаферобион — естественное и эффективное лечение гриппа и ОРВИ

Специалисты «Биофармы», лидера украинского рынка по производству иммунобиологических препаратов, разработали препарат Лаферобион, используя наиболее современные технологии производства. Лаферобион содержит рекомбинантный интерферон альфа-2b, который можно применять даже недоношенным малышам и новорожденным в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний. Известно, что диагноз «ОРВИ» и «грипп» доктора ставят на основании клинических симптомов, ведь лабораторная диагностика этих возбудителей достаточно сложна. При этом, лечение в зависимости от типа вируса практически не отличается, а Лаферобион универсален и действует против всех вирусов, невзирая на их видовую принадлежность.

Необходимо помнить, что чем раньше используются препараты интерферона, тем выше их эффективность. Поэтому применение Лаферобиона рекомендовано при первых признаках ОРВИ и гриппа. Врачи и мамы знают, что, вероятнее всего, избежать заболевания не удастся, но вот перенести его в более легкой форме и избежать развития осложнений — к этому и призван Лаферобион. Он начинает действовать сразу же после введения и не стимулирует иммунитет, а является заместительной терапией. Это особенно важно у часто и длительно болеющих малышей, потому что применение иммуностимулирующих препаратов у них может быть неэффективным и небезопасным.

Безопасность — прежде всего

Лекарственная форма введения в виде ректальных суппозиториев обеспечивает максимальную эффективность и дополнительную безопасность препарата. Лаферобион не действует на желудок, а минимальная трансформация в печени уменьшает риск межлекарственных взаимодействий. Суппозитории Лаферобиона удобны в применении, потому что их основа имеет более высокую температуру плавления, то есть свечи «не тают в руках». Кроме этого, Лаферобион имеет низкий риск возникновения аллергических реакций — не содержит дополнительных аллергизирующих компонентов (спирт, красители, вкусовые добавки).

Преимущества ректального пути введения интерферонов

В рамках Европейского проекта (EMPRO) по изучению проницаемости слизистых и кожных покровов показано, что скорость прохождения лекарственного вещества с молекулярной массой до 30 кД через слизистую прямой кишки в кровь совпадает со скоростью при внутримышечном введении.* Молекулярная масса рекомбинантного

интерферона альфа-2b составляет 19 кД, а значит его ректальное введение высокоэффективно вопреки досужему мнению о нецелесообразности такого способа применения.

Оптимальное соотношение «цена–качество» делает Лаферобион препаратом выбора № 1 для знающих мам и успешных докторов!

* Prof Pieter van der Bijl, Division of Pharmacology Faculty of Health Sciences Stellenbosch University. В. Shols, Rega Institute for Medical Research, Catholic University, Leuven, Belgium.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Детские инфекционные болезни" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины