Как уберечь здоровье во время новогодних праздников

852
Как уберечь здоровье во время новогодних праздников

Новый год и секс очень важные события в нашей жизни. И во время первого праздника мы загадываем желание, чтобы второй праздник был как можно чаще в нашей жизни.
«Много есть – много пить» – это, пожалуй, второе не официальное, но не менее популярное название Нового года. В погоне за незабываемыми впечатлениями от встречи Нового года можно получить массу положительных и относительно положительных эмоций. Или можно ограничиться ковром из конфетти, разбитым окном на балконе и пополнением в семье к сентябрю.

Трудно переоценить значимость шампанского для встречи новогодних праздников, но именно алкоголь в средних и больших дозах ничего хорошего для вашего самочувствия не сулит. Как известно, «зеленый змей» задерживает воду в организме, также это нагрузка на вашу печень и поджелудочную железу. А если вы всё же решили «обнулить» счетчики вашей нервной системы, то делайте это «редко и метко»! Делайте алкомарафон на короткие дистанции. Ни при каких обстоятельствах, не перенося веселье на второй и третий день. Из своего опыта ургентной хирургии, могу сказать, что затяжные пьянки могут не только испортить психоэмоциональный фон в семье, но и серьезно подорвать ваш обмен веществ с угрозой такого адского состояния, как панкреонекроз. Поэтому для сохранения здорового цвета лица и профилактики сочувствующих взглядов, окружающих вас, лучше выпить один бокал шампанского без истребления стратегических запасов подвалов господина Арно, владеющего маркой «Моэт».

Видео дня

Вторым, но не менее известным другом новогоднего веселья, является «марафон гастрономического удовольствия». Безусловно, если вы не последователь буддистов и ваш новогодний стол не состоит целиком из сырых овощей и фруктов, то вариант получить чрезмерную нагрузку на вашу поджелудочную железу существует. Нетипично большие дозы майонеза в совокупности с двумя кусками запеченного праздничного мамонта, окажут годовую нагрузку на вашу многострадальную поджелудочную железу. Что сможет облегчить ваше бедственное положение? Рекомендую на следующий день устроить разгрузочный день. Иметь светлые помыслы, употреблять большое количество щелочного питья и употреблять небольшое количество нежирной пищи. Полезными будут кисломолочные продукты, которые восстановят баланс бактерий вашего кишечника. Давно известный факт, что полезные кишечные бактерии в значительной мере страдают из-за возлияний алкоголя и употребления обилия жирной пищи.

Период новогодних праздников должен пробудить в вас дух зимнего романтика. Это состояние заставит вас много гулять по заснеженным улицам города. А вне города – бродить по горным тропам и лесным чащам. А если зимние каникулы забросили вас в жаркие страны, несомненно, полезными станут водные процедуры в бассейне отеля или на прилегающих естественных водных территориях. Прогулки и купание станут теми спасительными кардионагрузками, которые избавят вас от «шлейфа» праздничного стола и внесут антигипоксическую ясность в вашу светлую до недавнего времени голову.
Необходимой мерой в этот период должен стать расширенный режим питья. Вашей святой обязанностью должно стать употребление не менее 2х литров воды в сутки. Из напитков рекомендуется отдавать предпочтение воде без газа, а не фрешам, сладкой воде и кофе. Так как фреши создадут дополнительную нагрузку на вашу, и так многострадальную поджелудочную железу. Кофе, в свою очередь, обладает сильным мочегонным свойством, принудительно выводя из организма необходимую ему воду.

В ожидании новогодних праздников, мы все искренне хотим, чтобы они оставили в нашей памяти неизгладимые и запоминающиеся впечатления. Пускай самым ярким впечатлением в наступившем году будет тепло душевной компании ваших родных и близких, умноженное на ваш восторг от полученных подарков. А с палатами гастроэнтерологических стационаров и ужасающими диагнозами, вы будете знакомы по комедийным сериалам и моим медицинским блогам.

Читайте также: Как свести на нет работу хирурга или меры безопасности после пластики

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства